“球迷至上,这是我们足球的核心。”
来源:欧洲足球 作者:国际足坛快讯 2020-03-08 11:06

日本这队20年未换草皮,1年割韭菜赚9.5亿,中国球迷却看哭了

【文末附央视专题纪录片】

浦和红钻的名字,对于中国球迷来说一点都不陌生了。但仅仅在比赛转播画面中,你很难真切的感受到拥有这亚洲顶级球迷文化俱乐部给人带来的冲击力。

因为浦和红钻足球俱乐部,足球成为埼玉最具影响力的运动,在埼玉市区到处都可以看到浦和红钻俱乐部的宣传展示。

日本这队20年未换草皮,1年割韭菜赚9.5亿,中国球迷却看哭了

JR是日本各个城市最常用的铁路运营交通,坐落于东京北部并不远的浦和JR站,这里并不仅仅是一个当地重要的交通枢纽。

浦和JR站以铁路为界将整个广场一分为二,地下通道成为了跨越交界最便捷的通道。

这条短短的通道有一个名字:

URAWA SOCCER STREET——浦和足球街。

日本这队20年未换草皮,1年割韭菜赚9.5亿,中国球迷却看哭了

这条通道几乎是跨越JR铁路的必经之路,人流量之大可想而知,而这条足球街,当地政府选择100%让给了浦和红钻足球俱乐部进行店铺经营和文化宣传。

整个通道被布置为红色,两面墙壁上摆放着球衣,和浦和红钻的电子宣传屏。

通道内一个大大的浦和红钻队徽极其醒目:

“墙壁最上方的建筑,是埼玉引进足球的地方,叫做凤翔阁,防守反击,是大学校舍,这也在浦和红钻的会徽上方有所体现。队徽中间的足球,寓意所有人来享受足球带来的快乐,花朵则是埼玉的县花——樱草花。”

日本这队20年未换草皮,1年割韭菜赚9.5亿,中国球迷却看哭了

而这条通道里,有且只有一家店铺——浦和红钻官方周边商品店。

这里从来不乏顾客,小到筷子、牙刷、饭盒,大到雨伞、背包都会有。由于不少商品销售速度比较快,头球攻门击中立柱,商店经常要不到2个月就会更新新品上架。

日本这队20年未换草皮,1年割韭菜赚9.5亿,中国球迷却看哭了

新出的一款酒…奇怪不?

上个月,浦和红钻的官方赞助商之一和俱乐部联合推出了一款以球队冠名的电脑,销量也还不错。

对,一家足球俱乐部在官网卖电脑,之前还卖过润喉糖,以球员号码印制图案的饼干也在货架上有售。

浦和红钻也因此被球迷笑称为最会“割韭菜”的俱乐部,而这背后产生了一个恐怖的数字:

9.54亿日元(折人民币5724万元)——浦和红钻一年售卖商品的收入。

日本这队20年未换草皮,1年割韭菜赚9.5亿,中国球迷却看哭了

营收清单在浦和红钻官网写的清清楚楚,给每个贡献过钞票的球迷安排的明明白白。

另外值得一提的是,浦和红钻的球迷几乎人均拥有正版球衣,包括那些走路都已经颤悠的老爷爷老奶奶,住在这里,海外足球,谁年轻时还不是个浦和球迷了?

日本这队20年未换草皮,欧洲俱乐部,1年割韭菜赚9.5亿,足球,中国球迷却看哭了

白户秀和是浦和红钻俱乐部的副总经理,负责球队运营,获得首发机会,市场开发,以及球迷服务等。

在他看来,经营俱乐部不仅仅是球队成绩,更重要的是让更多的埼玉人喜欢并热爱足球。

“足球文化扎根在这里,甚至可以说足球就是浦和,浦和已成了足球的城市。当浦和居民接触到足球时,由衷的感到快乐和幸福。”

日本这队20年未换草皮,1年割韭菜赚9.5亿,每个球员无球跑动都很多,中国球迷却看哭了

浦和JR站外就是浦和足球小镇

白户秀和在球迷入场时也会临时担任志愿者去做引导工作,球迷至上,是浦和红钻俱乐部运营的核心之一。

“球队和球迷的关系应该是融为一体的,我们希望人们能够来看球赛并享受球赛。”

浦和北看台为站立式看台,售卖的球票种类为自由坐席,无需对号入座,是浦和红钻球迷的俱乐部的专属区域。遍布球场的横幅,左侧底线附近起球,上万双挥舞的手臂,浦和红钻的主场,是亚洲足球最具球迷文化的所在。

日本这队20年未换草皮,<a href=欧洲足球新闻,1年割韭菜赚9.5亿,中国球迷却看哭了" src="/uploads/allimg/c200308/15S63CY2c20-921Q.jpg" style="margin: 0px auto; display: block;" />

“只要站在这里,我才能感受到青春的动力,和生命的活力。”无论球队输赢,球迷不离不弃。

2019赛季亚冠联赛,打入决赛圈的浦和红钻最后的一场生死战留在了主场进行。

www.ggjjh.com 国际足球新闻 版权所有 Copyright © 2013-
国际足球新闻 广告客服联系QQ:379533194
国际足球新闻每天提供国际足球资讯、欧洲足球新闻、国际足球快讯、足球风云资讯和国际足坛资讯等相关足球资讯、足球快讯新闻的平台,专注国际足球新闻网站多年,有专业的国际足球新闻团队。